lunes, 2 de julio de 2007

Recetas





Para comenzar nada mejor que un rico plato de Vegetales salteados con Tofú.

Ingredientes:

- Vegetales o verduras a elección.
- Se recomienda: champiñones, zanahorias, pimentones, cebollín y dientes de dragón.
- Salsa de soya
- Tofú

Preparación:
Cortar los vegetales en tiritas o corte “juliana”. Luego, en un wok o sartén de teflón saltear las verduras a punto. Agregar algo de salsa de soya y semillas de sésamo tostado, para servir en un plato con un trozo de tofú. (se recomienda tofú orgánico, de fabricación nacional).


Para continuar aconseja un rico plato de Ropa Vieja con Arroz Congré. Plato de elaboración con tendencia cubana.

Ingredientes:
- Trozos de carne corte: “tapa pecho”.
- Tomates
- Comino
- Ajo
- Laurel
- Arroz
- Porotos Negros

Preparación:
Cortar las carne en tiritas o deshilachadas, logrando una especie de fideos de carne. Cocer la carne. Sacar y enfriar.

Mezclar con una salsa de tomates naturales sin semillas. A la salsa, agregar comino, ajo y hojitas de laurel.

En una olla, cocer porotos negros y agregar hojitas de laurel para que vaya tomando sabor. Una vez cocidos, retirar los porotos y dejar el agua, de los mismos, ahí. Con dicha agua se hace el arroz (de manera normal).


Luego, se mezcla el arroz con los porotos y se sirve con la carne y la salsa. (similar al conocido “Moros con Cristianos”).

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